快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006408 主题分类: 政策类
发文机关: 河口镇 发文字号:
成文日期: 2019年12月13日 发布日期: 2019-12-13 13:31
发布机构: 河口镇 浏览次数:
河口镇扎实开展奖励扶助对象年审工作
   【字体:
  

近两周,河口镇集中开展计划生育家庭奖励扶助对象年审工作。

为使该项惠民工作落到实处,努力使每一位计划生育家庭户都能及时享受相应的扶助待遇,从11月份开始,各村计生专干对全镇所有奖扶对象逐一入户核实,对死亡、迁出或其它原因造成不符合条件的,按政策规定退出。对新增对象通过入户调查、查看户口本、身份证,调查了解其婚姻史、生育史、节育史等情况,完备相关材料,并上报镇计生办进行审核。

年审过程中,奖扶对象携带有效证件,在镇计生办进行指纹比对,逐一进行审验。对于长期病重卧床、重度残疾、严重瘫痪、居住偏远及高龄等原因不能到现场的奖扶对象,采取图片验证等方式,既为群众提供便利,又确保了该项工作有效开展。

截至目前,已完成计生奖励扶助对象年审185人,完成任务的99.5%,现在正有序开展年审收尾工作。

(撰稿:赵静  审核:蔺斌)

分享给好友阅读: