快捷导航
信息公开
当前位置: 信息公开 > 工作动态
索引号: XXGK-2019-006375 主题分类: 政策类
发文机关: 唐藏镇 发文字号:
成文日期: 2019年12月12日 发布日期: 2019-12-12 13:57
发布机构: 唐藏镇 浏览次数:
唐藏镇机关干部“不忘初心、牢记使命”主题教育有收获
   【字体:
  

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,唐藏镇机关干部在学习中不断思考、感悟,理论学习的积极性进一步提高,担当作为的意识进一步强化,争先进位的理念进一步深入,爱国的热情进一步高涨,党员干部特别是年轻干部表示通过主要教育,自己对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加清晰的认识,对党、对国家、对人民有了更深切的感情。

学而知不足,更加热爱学习。原文学习了《纲要》和《论述摘编》等学习篇目,采取观看专题片、领导辅导学、测试提高学、研讨互动学等方式不断丰富学习内容,大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更加深入的理解和把握,认识到了理论学习方面存在的差距,学习的自觉性进一步加强,深刻认识到只有不断学习,才能提升自身素养,才能适应时代的发展和社会的变化,更好地开展各项工作。

先进树榜样,更有责任担当。学习了焦裕禄、杨善洲、沈浩、兰辉、李林森、张富清等先进典型,深感他们是一面面正身立影的镜子,他们对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献,用实际行动书写着对工作的热爱,对使命初心的担当和坚持,大家一致认为,唯有以先进党员为榜样,才可明自己的得失,在困难中不断砥砺前行,创造新的辉煌。

历史为鉴证,更加热爱祖国。集中参观了“伟大历程辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆,观看了中华人民共和国成立70周年阅兵仪式,给全体机关干部上了一堂生动的爱国主义教育课,对祖国的热爱之情油然而生。让大家深刻感受到,只有大力继承和弘扬爱国主义精神,才能更好地履行党和人民赋予我们的新的历史使命,加快社会主义现代化建设,为中华民族伟大复兴作出新的贡献。

理论为武装,更加注重作风。通过理论学习,更加注重学用结合,更加注重用理论指导实践,更加注重干部作风。镇领导班子深入基层、深入群众,扎实开展了产业发展、基层党建、党风廉政等调查研究,形成了调研报告,为推进全镇乡村振兴和绿色转型发展提供了思路。针对当前农产品卖难的现状,镇党委、政府积极与宝鸡职业技术学院、西安邮电职业技术学院、西安航空烹饪技术学院联系,销售群众农产品近20万元。

(文:黄阳   审核:王钧)


集体学习


领导干部讲故事

分享给好友阅读: